更高更快更强

喜欢方士谦,金光瑶和茨木!
最近吃茨狗狗茨狗博所以都会转,茨酒茨也会转,all狗向其他cp都会转,请慎重!

© 更高更快更强
Powered by LOFTER

关爱退役人士情感生活(一)

*私设如海,时间点在第七赛季方士谦退役后

*不移情,不约炮,只想好好谈恋爱。

*吴方吴无差

*联文,本文为方士谦side。吴雪峰side@冬眠的熊原音 

 

 

    退役了。

    和辉煌的过去、最喜欢的荣耀还有朝夕相处的队友挥手道别之后,方士谦拖着行李一个人回了家。

    关于之后要做什么方士谦其实在正式宣布退役之前很久就有了比较模糊的计划,不管是增长见识还是尝试新鲜事物放松心情出国都是个不错的选择,于是在被拉进退役群后就随口调笑一句问有谁能够提供个照应,一帮老家伙纷纷从“欢迎老方加入我们这个温暖的大家庭!”或“老方等你好久啦你咋才退役啊!”之类的看上去像是问候的话立马变成喷垃圾话推辞。

    方士谦笑着骂了一句想想这帮人也是在联盟刚起步就黯然退场了,那时候光顾着玩儿游戏,没学什么正经的东西,退役之后努力维持生计也是辛苦就没说什么,毕竟这种事还是要靠自己去做,人生也不能永远让人帮着一路顺风的完成不是?这时突然有个人提起来说可以去找老吴啊,人现在在国外定居混得风生水起呢,于是一堆人又冒了泡难得意见统一地纷纷推荐起来。

    说起吴雪峰,在方士谦印象里也就是在网游里蛮好说话能一起刷刷本唠唠嗑的人。之后荣耀举办比赛了两个人在不同的战队成了对手,再加上那时候都是恨死了嘉世想把他和叶秋往死里揍的,所以场上场下虽然也都有交流但不多,等人退役去了国外几乎就是断了联系,像是整个人都消失在了自己的生活一般。

    方士谦如今再想起前尘往事来不免感觉有点惆怅且生疏。毕竟是那么多年没有说过话的人了,突然求帮忙什么的是不是有点不太好,也不是有队友之类的稍微深刻一些的感情。正想着呢群里的人一番起哄纷纷艾特了本人把人炸得直接小窗过来问有什么事儿,方士谦犹豫了一会儿还是厚着脸皮把自己的想法说了,询问了一下现在吴雪峰在什么国家,得到了答案百度了一下J国发现确实是比较适合留学旅行之类的国家。便开着玩笑说了句求照应求接机没想到对方很利索的答应了,他不禁有些感动,心想着吴雪峰这人心肠就是好有良心,当年网游里就听说这个人好脾气又正气,也就慢慢放下了那种疏离感像老朋友那样唠了半天,顺便商量了一下约定好时间就被人催着去睡了。

 

    确定好了目标,做起事来既有动力又有效率。准备好一切漂洋过海地到了目的地,直到下了飞机方士谦才真实的感受到不一样的氛围,一个人到了完全陌生的地方,兴奋和紧张是肯定有的,一边想着幸好能跟着大部队走一边拿出手机开机翻阅着信息,正巧就跳出一条不久前吴雪峰发过来的说已经在机场等着的消息,心想这人真的是很可靠,老叶场上场下都能受他照应也是满有福气的,甚至带着一丝戏谑的心态想着这根大腿要是抱紧了在国外肯定能好混。

    只是用了一秒方士谦立刻转变了思想,人自己过来的时候大概是真一个人辛辛苦苦打拼才有了今天,自己这样想未免也太没出息,拍了拍有发昏的头差点错过了托运行李,方士谦暗骂一声慌里慌张的拖着行李往约定好的地点走,等见了吴雪峰问候几句对方就接过了行李帮方士谦拖着,方士谦想想自己也有点儿累便道了谢就不再推辞,毕竟太客气了有时候也很麻烦。

    方士谦跟着吴雪峰上了车一路到他家,打开车门的时候看到眼前的房子不由得惊叹,要想吴雪峰这人虽然是拿过三连冠,但那也是也是联盟成立初期拿不了多少奖金的,现在短短几年就有房有车的真是让人羡慕又有些感慨,异国他乡的从零开始,无论是交流还是工作等等是要付出很多才能混出头来。

    但对于这些他也没有做出过多的询问,毕竟是人家的私事儿,脑补一下体会体会其中心酸就好了,然后他就摇摇头进了屋考虑着过两天就找个旅馆或者租房也行,但是不能再麻烦吴雪峰了,从包里掏出一堆特产美其名曰是让他感受一下故乡的美食,一股脑全塞进人怀里显得两个人有多亲近一样,聊了两句方士谦被带进了客房,衣服也没脱就倒在客房的床上揉了揉有些疼痛的额角进入梦乡。

    没想到极度疲惫之下反而睡得更不踏实,方士谦一直发梦到最后直接吓醒了,起身看到身上少了外套差点跳起来,等脑袋回忆一番清醒了才想起来自己是被吴雪峰接到家里好好招待了一番但是自己除了那堆特产也没怎么表示过就直接睡了过去,愧疚之余他扭头一看外套就叠在旁边,拿起来套在身上就出了房间去找人。

    站在走廊突然感觉有点纠结,被人领上来的时候也没仔细看房间的摆设现在更是不知道往哪儿走,主要还是方士谦不知道吴雪峰去了哪儿,摸下楼梯叫了两声老吴也没人应答,一边想着人是不是出门办事儿还是咋的就走到冰箱前,看到便利贴上的内容首先想到的不是去打开冰箱而是赞叹一番。吴雪峰的字确实是好看,想想一般的电竞选手的文化水平,能有一手好看的签名就不错了。方士谦把小便签揣口袋里拿了吃的到厨房放进微波炉转,等在一边渐渐就闻到香味儿飘了出来,摸了摸被馋虫勾引而咕咕直叫的肚子,等叮的一声响起就迫不及待的拿出来开始吃,也不知道是下了飞机没什么胃口,好久没吃饿了就感觉吃啥都香还是对方手艺确实精湛,忍着烫全胡噜下肚,刷好用过的碗筷又开始了找人的旅程。

    方士谦本想着一间一间敲门会不会打扰到吴雪峰,强忍着要直接打电话给他的冲动像是探险一般寻找直到敲到一扇门听到对方在里面叫了声进来,打开门有些不好意思的凑过去道了谢,小声念叨了句边吃边看电脑对身体不好,目光移到对方正在看的网页。

    啊,是嘉世的比赛视频,方士谦想想也就知道吴雪峰会有什么反应了。嘉世这几年的走向一路看下来真是又让人觉得庆幸又觉得遗憾,以前忌惮得要死的对手现在几乎是不足为惧的纸老虎,虽然这么说有点儿过分,且叶秋本人看不出有什么问题,但荣耀不是只有一个人就把所有比赛都打了能赢得胜利的游戏,团队赛里没有默契的配合就只有死路一条。方士谦想想自家小队长也是改变了打法融入团队微草才能走到今天,但叶秋的情况完全不同,是他想凝聚团体可是有人要从中作梗破坏配合,至于是什么人有心人都有数,但这都已经和自己没什么关系了。

    他扭头看了看吴雪峰越发皱紧的眉头想要安慰一番可是觉得无力,再怎么说自己也是对手,尤其是第七赛季还拿了冠军的人,感觉说什么也不太方便,只能提了提偶然看到的自家小队长王杰希跟黄少天说过的那句话,刘皓这人心术不正狼顾之相,叶秋是被他坑惨了,然后拍了拍对方的肩膀开口安慰说叶秋这人心里肯定有数,他又不是傻,好人有好报坏人总会有报应之类的,也不知道对方能不能听进心里去。

    表面上看吴雪峰还是将这件事放了下来,然后看上去像是觉得书房不是个聊天的好地方,便随意扒了扒没吃完的东西就收拾了一番将方士谦领到客厅坐在沙发上,还帮他泡了杯茶。

    疲累状态下手捧一杯热茶,方士谦觉得身心像是被治愈一番精神了许多,虽然不是什么高深的泡茶手法,但那股香气就是像驱散技能一般扫去了覆在他心头的不安纠结,让心情变得舒畅许多。

    吴雪峰坐到身边时方士谦依旧沉浸在品位茶香的自我世界直到对方询问他打算时才回过了神,感觉自己坐的位置有些尴尬,抬头看着人时就有些近了,支吾一声喝口茶水便稍微起身把杯子放到茶几上,坐会去的时候顺便往旁边挪了挪,拉开了不会让人觉得不适的距离,轻咳一声开口说了。

    其实方士谦本是想退役后放松心情出国玩玩的,得了冠军奖金也不少,他信奉着钱赚来就是花的,不过虽然抱着这样的想法却又因为考虑到未来生计问题不得不改变了计划。自己作为电竞选手学历不高,退役了不做和游戏相关的行业,不论是给人当下属还是自主创业都显得异常艰难。俗话说知识就是力量,抱着点那么崇洋媚外的小心思想想还是出国深造拿到的文凭显得含金量高,也算是顺路旅游,就跟吴雪峰这么打了招呼过来,关于具体的计划还没做详细的制定,便把不懂的不会的都挑出来一点点向吴雪峰询问了,对方也是耐心一点点跟他讲解,方士谦心想有这么可靠的人愿意帮着自己,自己也真是幸运得很。

    茶水换了两次方士谦便不好意思再让吴雪峰去换了,到后来讨论的越来越起劲,什么拘束和过分的礼貌都不复存在一般,两个人又像曾经那样熟络地聊着,方士谦心里有些发酸,这也许也算是一种老乡见老乡两眼泪汪汪的心态?吴雪峰看到他面色又有些不好便拍了拍他肩膀催着人回房休息,这次再躺下还是忍不住想了很多,带着一堆值得怀念但又该抛到脑后的东西,抱着被子重新进入了梦乡。

    第二天一早,充分休息好的方士谦觉得心情好了不少,洗漱干净跑到楼下,只见吴雪峰早就准备了两份早饭等在桌前,还笑着调侃他是循着香味儿起的床,方士谦嘴上没承认说是睡饱了精神好,心里也暗道了人细心。吃完了问人借了电脑,又是各种查阅咨询,吴雪峰收拾好了厨房也跟到身边找了个座位当起翻译,一个上午总算是有了些许眉目,下午方士谦就抱着一堆需要的材料奔波,吴雪峰怕他找不到路还不方便询问交流就一起跟着去了。

    就这么过了一段时间,好好忙活了一阵子的两个人都清减不少,但事儿都靠着两人的努力方士谦留学的事儿基本上办差不多了。方士谦想着有空的时候一定要请吴雪峰吃饭,顺便一定要找个自己能住的地方,毕竟在吴雪峰家待的太久了,一直麻烦也不是个事儿,住也就算了吴雪峰还要负担两个人的伙食,这些可都是吴雪峰自己在弄,从来没问方士谦要过什么回报。方士谦忙了一番回想了一下真觉得自己脸皮也是太厚,竟然让人照顾了那么久,便又跑过去问人喜欢吃什么哪家餐馆有得卖,租房的事儿倒是没提,心想着还是在请客的时候再跟人说,便这样在心里按耐了下来。


评论
热度 ( 20 )
  1. 更高更快更强更高更快更强 转载了此文字  到 不会画画
TOP