更高更快更强

喜欢方士谦,金光瑶和茨木!
最近吃茨狗狗茨狗博所以都会转,茨酒茨也会转,all狗向其他cp都会转,请慎重!

© 更高更快更强
Powered by LOFTER

[卢刘]恋爱之后的事(1)

是接着《我不想和你谈恋爱》写的!⊙▽⊙

脑洞慎

流水账啦…求不嫌弃QAq

 

 

 

 

 

    “还是决定退役了么?”

    “是啊,为了和你在一起哦小别,感恩戴德的爱我每一天吧!!”

    “少废话!”一脚踹过去,对面的人躲过攻击,只是嘿嘿傻笑着。

    两个人相拥而眠,完全不在乎明天会发生什么。

    因为明天,因为未来,两个人可以携手走下去。

 

    事情要是这么容易就好了。

    卢瀚文这次拿到冠军,接受好采访就飞奔至B市向刘小别告白了,退役之类的事还是要回到G市慢慢办理,还有很多的采访要做,忙的人是晕头转向。原本能够坚持的每天数pk也暂且搁置了,只有睡前的短信问候两个人才有机会聊上一聊。

    刘小别有种错觉,为什么两个人这是互相告白算在一起了,可是距离却更远了。

    幸好每天还要为中草堂奔波,忙于工会各种事务让他暂停了对卢瀚文的思念。

    卢瀚文何尝不是如此。

    明明最难熬的时候已经过去,可以细水长流地爱一个人,可马上就被各种事缠身,尽管很想把魂系在刘小别身上,可有些事还是要他集中精力去做的。

    “卡!再来一遍!”

    “那个...队长啊,集中点精神啊。”和卢瀚文一起接受采访的新人看着导演不太满意的脸色,拽了拽卢瀚文的袖子。

    “啊,抱歉。”卢瀚文总算回过神来,抱歉的笑了笑,继续回答问题。

 

    “请问,为什么你在自己最巅峰的时候选择退役呢?”

    “我觉得现在自己已经做到了最好,这已经是我倾尽全力才得到的成果。嗯...我想以后可能不会再有所超越了,毕竟已经是冠军了嘛,哈哈。也应该让蓝雨其他的队友们展现一下他们的极限了。”

    “那么,退役之后有什么打算么?”

    “找份可以养家糊口的工作吧,毕竟以后没有比赛可以打了,收入也是一个不可以忽视的问题了。”

    “哦?我刚才听到了养家糊口,难道卢瀚文队长已经拥有了需要担负起的责任?”

    “哈哈,是啊,必须要为家里人努力了。”

    “真是恭喜啊,要加油哦,今天真是非常感谢你接受我们的采访,最后可以对各位说一句话么?”

    “都要加油啊,不管是谁,不管是在什么时候。”

 

    “养家糊口?你现在还没找到工作吧?”刘小别拿着热好的牛奶走到床边,坐下,斜了眼在拿着他手机的卢瀚文。

    “嗯...不急,冠军奖金也够我们用很久的。茄子!”卢瀚文拍好照片,设置成桌面背景后还给刘小别,笑,“小别你不也是没个正经工作在吃老本?”

    “你敢说我?我在这里有不动产,你想不找工作做米虫我就把你赶出去。”刘小别看着手机屏幕上笑得灿烂的卢瀚文的大脸,默默摁下了锁屏键,也没有下狠心删除。卢瀚文立马凑过去坐到他身边,手贴着手,“哎?那我可要努力了,可是小别前辈你真的舍得啊?”

     这是卢瀚文特别的撒娇技巧。一叫刘小别“前辈”,后者就会无可奈何的妥协一些事,比如和他pk,比如陪他吃饭,去X山,最后..

    “怎么不舍得?”刘小别翻了个白眼,头扭旁边不再看卢瀚文。卢瀚文又凑近了一点,身体都快贴上去了,“我知道了,明天就去找工作。”他也不想让刘小别为难,两个人在一起生活最最基础的东西他还是知道要靠工作得到的,当初他告白的时候刘小别就好好“教育”过他了,所以即使追求到了喜欢的人,那也只是第一步目标达成。

    之后,就是为了一直在一起,继续努力。

    “小别啊,给我点动力吧...”卢瀚文还是站了起来,走到刘小别面前,伸手把他的头按在自己胸口,环住肩膀。

    他早就想这么做了,在很久以前他的个子还比刘小别矮很多,身材也单薄。现在总算是长得高高大大能给他人依靠了,他只是想让刘小别安心一点,累的时候也可以依靠他一下。

    爱人,确实是要互相扶持着一起走啊。

    “喂,把我当小孩子了么?”刘小别没多久就开始挣扎,卢瀚文也就放开了,端起还温热的牛奶喝下去,“刘小别你也应该相信我一下吧。我不是小孩子了呢。”卢瀚文笑了笑,转身去厨房刷杯子了。

    “这家伙...”道理刘小别也懂,他一开始也是把那个拥抱当成恋人的宠爱,但还是觉得别扭...他想起以前那个追着自己不放的小鬼头,即使现在已经变成和自己一样的大男人了,可是    年龄差还在那儿呢。

    他还是忍不住把他当成个孩子,当成后辈来看。

    想到这里,他觉得有些羞愧,自己当初没给他好好的指引道路,还给他弄什么目标...算是完全把他拉到同性恋的道路了。

    自己做的这是什么前辈啊...会不会哪天卢瀚文会痛苦的指责他呢?可是如果真的放手不再和他联系...自己也会觉得痛苦不是么。

    连自己都喜欢上他了,就不要后悔了。

    “就是啊,有什么好后悔的,我不后悔。”刷好牙的卢瀚文回到卧室开始脱衣服,“我从来没有怪过你,而且别忘了,是我先追求你的啊刘小别,要恨也是你恨我啦,哈哈。”直到脱得只剩一条内裤卢瀚文才爬上床,钻进被子里,“啊!刘小别你家的被子盖起来真舒服!”

    “笨蛋小鬼,我才不会恨你。”刘小别撇撇嘴,换上睡衣躺好,卢瀚文贴心的给他盖上被子,关灯。

    我爱你。

    即使没有了手机耳机和电台,也不会再觉得无趣,不会再睡不着。

    只因为有你。

 

    刘小别睡得很沉,很香。

    很久没有这么高质量的睡眠了,还是非常有必要感谢小鬼头的。

    阳光已经射进窗户,照在刘小别的脸上,无奈地爬起来洗漱,看到桌子上有准备好的三明治和牛奶,还有纸条一张。

“亲爱的小别:

    我去面试了,中午应该不回家,晚上陪你,你记得中午吃饭(p.s.泡面绝对不行。)要乖哦。

                                                                                                                         爱你的瀚文 ”

    刘小别知道卢瀚文前两天其实已经开始找工作了,貌似是学校体育老师的。虽然不太了解他什么时候考了教师资格证,也不知道为什么会去当老师...多半是为了稳定工资和假期吧。刘小别猜想,但愿他能通过吧。不过这张纸条...

    太恶心了!刘小别把纸条往桌子上一拍,扯过凳子坐下开始用力咬三明治:把卢瀚文当成三明治咬。

    喝完牛奶后,刘小别看了看被他拍到一边去的纸条,想了想,还是塞到口袋里了。

    “字写这么难看还想当老师...”明明心里很高兴嘴里还吐着槽。刘小别收拾好餐具后回到电脑前,刷卡,打开荣耀。

    ...等等。

    刘小别拿出卢瀚文的纸条看了看,眼睛盯着面试两个字。

    自己,是不是也该去找份像样的工作了?

 

    “啊!好累。”直到暮色降临卢瀚文才回到家里,等待着他的是刘小别和烧好的饭菜。

    “啊啊,真是觉得幸福啊,忙了一天回家还有人给做饭,太幸福了。”卢瀚文洗了洗手坐到餐桌前,没等刘小别问就开口了,“今天去面试,就是做做自我介绍,然后回答问题,过两天还要去做笔试和上课...真麻烦啊。”虽然嘴上这么说,可是卢瀚文还是在微笑。

     刘小别默默夹了个鸡腿放到卢瀚文碗里:“辛苦了。”便开始自己扒饭,时不时再往卢瀚文碗里添菜。

    “艾玛,要吃不下了啦。”卢瀚文说着眯起眼睛加快进食的速度,“一会儿去做题复习复习,然后陪你pk哈,要等我。不过小别你今天话有点少啊。”

    “有么?”刘小别夹了点青菜放进嘴里,“没啦,就是在犹豫。”

    “犹豫啥?”

    “我在想,我也应该找份工作吧。”

    “啊?不用啊!我养着你就好了,你在家玩玩游戏就好了,嗯还有给我做饭...”

    “你是笨蛋么?我可不想被你包养啊!”

    “可是...现在应该算是我暂住在你家啊小别...”看着刘小别越来越不满的脸,卢瀚文有点慌了,“我...我只是不想让你太累了。”

    我知道啊,所以才不想让你一个人辛苦不是么。刘小别放下碗筷,皱着眉头靠在椅背上:“房子是我爸妈的,所以我也算是暂住...重点是,是我们两个人过日子啊,所以不是应该共同分担养家的责任么?”

    “可是我...”卢瀚文急得都站起来了,他试图去抓刘小别的手,反被他紧紧握住,“就这么决定了。”

    卢瀚文叹气,刘小别的固执他不是第一次见了,谁都拉不回来,为了不让他真动怒果然还是...“好吧就这样,那我去刷碗。”

    卢瀚文本来想冷静下来想想的,可是刘小别并没有离开,而是跟着他进了厨房,抱胸在后面站着,像是要监督一样。

    “刘小别...前辈...”卢瀚文忍不住又用这一招,可话还没说完就被刘小别打断了,“我现在再给你上一课,听好了。两个人在一起,互相信任很重要,也很需要互相理解,你可以换位思考一下,也会不甘于天天在家当全职先生吧。”

    “嗯。”卢瀚文承认,如果是他天天待在家里而刘小别出去工作,他也会受不了。

    “所以啊…”刘小别踌躇了一下,还是走过去从后面环住卢瀚文的腰,“两个人一起。” 

     随着时间的流逝,卢瀚文变得高大,背也变宽变厚实了,确实可以让人放心靠在上面了。可是自己并不是拖累,想和他并肩前行的心,也一直没有改变过。

    “难怪我会那么那么喜欢你啊,刘小别。” 

 

 

评论 ( 13 )
热度 ( 19 )
TOP